スパイラルの食卓 自然農法にこだわったナチュラルフードブランド
通信販売法における表記
スパイラルの食卓トップページへ
 
ブランドのご紹介 会社情報 お買い物ガイド お客様の声 個人情報保護方針 お問い合わせ
 
 
 

この「焙煎米茶」は、武富氏が研究を重ねた独自の製法で白米(ヒノヒカリ)を加工し、鉄釜で時間をかけてじっくりと焙煎した、焙煎茶です。身体を内側から温め、総合的な健康対策としても身体をサポート。「自宅でもっと手軽に飲みたい!」とのお客様からのご要望にお応えして、煎じる手間なく急須やティーポットで簡単にお飲み頂けます。
また白米のほかに、黒米・赤米・緑米の、ミネラルや栄養成分が豊富な古代米を入れてパワーアップ!コクと甘味のあるおいしい「健康米茶」をぜひご家庭でご愛飲ください。

 
 
  古代より、食物を『黒焼き』にすることは日本ならではの健康対策法として昔から知られています。こだわり派の武富氏が、愛情深く、農薬を一切使用せず育てた白米(ヒノヒカリ)を独自製法で加工、さらに鉄釜を使い、つきっきりで焦げないようにじっくり焙煎するという、手間ひまかけた焙煎方法で作られています。さらに、お客様のご要望から、煎じることなく手軽にお召し上がりいただける一品に仕上げました。
毎日続けやすい「美味しい健康対策」に自信を持ってオススメします。
 
 
 
 
  1946年、佐賀県生まれ。自身の病気をきっかけに23年間の高校教師生活に終止符を打ち、農業の道へ。佐賀県江北町で2町6反の田畑に米や雑穀、古代米、野菜などを作る一方、雑穀を使った「日本人の食文化」を大切にした味を世に送り出している。
有機無農薬農業の実践者で、古代米生産者でつくる佐賀県有機農業生産者グループ『葦農会』代表。
その活動が、イタリアに本部を置く国際的な食文化ボランティア団体『スローフード協会』に認められ、2002年、日本人初となる“スローフードアワード”を受賞し、さらにアジア人初となるスローフード大賞審査員特別賞という名誉を次席で受賞という快挙を成し遂げました。
   
 
 
   
 
内容量:350g 1,296円(税込)
 
   
 
内容量:350g×2 2,700円(税込)
 
   
 
内容量:30包 1,944円(税込)
 
HOMEへ戻る
メディア紹介 スタッフブログ
(C)株式会社スパイラル All Rights Reserved.