スパイラルの食卓 自然農法にこだわったナチュラルフードブランド
通信販売法における表記
スパイラルの食卓トップページへ
 
ブランドのご紹介 会社情報 お買い物ガイド お客様の声 個人情報保護方針 お問い合わせ
縄文の青汁
 
  武富勝彦氏が美味しさと栄養面の両立にこだわって作った青汁。 大麦若葉を主原料とし、注目のイノシトールや話題のビール酵母、別名『命の泉』と呼ばれるスクマキャベツ、おかのりなど沢山の厳選野菜がたっぷり入っており、ビタミン・ミネラル・酵素がたっぷり含まれた自信作です。 抹茶に似たほのかで甘い香りが漂い、美味しさと飲みやすさも大好評!「主人用に購入したのに、子供が2週間で全部飲んでしまったのでもう一袋!」 というお客様もいらっしゃるほどの人気商品です。
 
 
武富氏が厳選した天然素材8種類を、絶妙なブレンドで美味しく仕上げています。また、無農薬・無添加だから、小さいお子様も安心してお召し上がり頂けます。野菜不足の方や、育ち盛りのお子様の栄養補給や、「とにかく美味しい青汁」をお探しの方に自信を持ってオススメします。
 
 
 
  1946年、佐賀県生まれ。自身の病気をきっかけに23年間の高校教師生活に終止符を打ち、農業の道へ。佐賀県江北町で2町6反の田畑に米や雑穀、古代米、野菜などを作る一方、雑穀を使った「日本人の食文化」を大切にした味を世に送り出している。有機無農薬農業の実践者で、古代米生産者でつくる佐賀県有機農業生産者グループ『葦農会』代表。その活動が、イタリアに本部を置く国際的な食文化ボランティア団体『スローフード協会』に認められ、2002年、日本人初となる“スローフードアワード”を受賞し、さらにアジア人初となるスローフード大賞審査員特別賞という名誉を次席で受賞という快挙を成し遂げました。    
 
 
   
 
内容量:150g 3,240円(税込)
HOMEへ戻る
メディア紹介 スタッフブログ
(C)株式会社スパイラル All Rights Reserved.